Глава МВД России Колокольцев заявил о том, что сегодня Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста: «Права любого гражданина, независимо от его профессиональной принадлежности, должны быть всегда защищены», сообщает ТГ-канал "Карточный домик: Россия".

МВД направило в СК материалы внутреннего расследования по действиям сотрудников, задержавших Голунова. Полицейские, задержавшие журналиста Ивана Голунова, отстранены от работы на период проверки.

Редакция «Медузы» призывает завтра не идти на митинг: «Свобода Ивана — отличный повод для праздника. Мы хотим, чтобы на этом празднике мы все были вместе. Переговоры с мэрией по поводу завтрашней акции зашли в тупик. Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы».

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова прокомментировала прекращение уголовного дела против журналиста Ивана Голунова: «Освобождение Ивана Голунова — важный сигнал для всего гражданского общества. Государство еще раз показало, что оно прислушивается к общественному мнению, считается с ним и готово не только идти на уважительный диалог, но и признавать ошибки, допущенные его представителями».

Глава МВД России Владимир Колокольцев будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

 

Комментарии (1):

valerydmt 12.06.2019 10:49, #35887
эх, еще бы "эксперта" Клейменова за "пьяного мальчика", да еще бы тех, кто "не сумел" объяснить денежки Захарченко, да еще...., да еще..., да еще...............................................

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов