Одиозный блогер Алексей Навальный нашел новый способ заработка на доверчивых гражданах. В этот раз глава так называемого Фонда борьбы с коррупцией создал «Профсоюз Навального». Движение мало того, что незаконно создано, так еще и  вмешивается в работу медицинских учреждений и попросту вредит россиянам.

Под видом помощи Алексей Навальный зарабатывает на доверчивых гражданах. Блогер якобы озаботился повышением зарплат, но на самом деле его деятельность обусловлена финансовой и общественной выгодой.

«Профсоюз Навального» запущен в январе 2019 года и, в нарушение требований Минюста, не был зарегистрирован официально.  Это пикантное обстоятельство выяснили журналисты ФАН. Выходит, блогер наделил несуществующую общественную организацию юридическими полномочиями, привлекает к ней последователей, создает базу поддержки. Навальный нарушил закон и не собирается исправлять ситуацию. Журналисты ФАН обратились в Генеральную прокуратуру и ожидают ответа от инстанции.

Кроме того, корреспонденты выяснили подробности вредоносной деятельности профсоюза. Опасность подобной организации можно оценить, взяв за пример «Альянс врачей». Это также незарегистрированный профсоюз. Организатор Анастасия Васильева агитировала медиков, пыталась устроить забастовки и даже проверяла некоторые медучреждения, чтобы посмотреть, как выполняются ее указания.

Васильева всем рассказывала, что жила на мизерную зарплату в сфере науки и медицины. Однако позже у «защитницы обездоленных» обнаружили дом в элитном коттеджном поселке и несоответствие в доходах. По словам Васильевой, ее зарплата – 25 тысяч рублей. Но в то же время женщина искала няню, которой обещала платить по 35 тысяч. Очевидно, у нее был дополнительный доход.

Навальный также прилично зарабатывает на своем профсоюзе. Блогер монетизирует свою деятельность  через донаты, предварительно раскрутив популярность незаконной организации через сетку ботов. О помощи говорить не приходится. Медицинские работники раскритиковали и «Альянс врачей», и «Профсоюз Навального». Медикам попросту не дают нормально работать. Председатель тверского отделения профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Грек даже попросил у правительства принять меры относительно этих  незаконных организаций. От работы фиктивных профсоюзов страдают, в первую очередь, обычные граждане.

Политолог, декан факультета прикладной политологии МПГУ Владимир Шаповалов уверен, что Навальный попросту зарабатывает на любом удобном случае. Повод не важен. Главное – прибыль.

«Навальный пытается выявить те или иные проблемные точки и сделать на них свой политический капитал. Если рассуждать про созданный им «профсоюз», можно с уверенностью сказать о попытке использования социального напряжения, которое сейчас существует в обществе.

Навальный старается использовать любую возникающую проблему для извлечения своей выгоды. В данном вопросе он всеяден. Любая тема, которая с его точки зрения имеет определенный протестный потенциал, пускается в ход. Для него подобные темы», - поделился своим мнением политолог.

Навальный понимает, что нарушает закон. И делает это намеренно, т.к. шел против закона неоднократно. Блогер пытается обратить «Профсоюз» в движение, разжигающее протестные настроения в обществе. Но едва ли эта деятельность принесет ему народное признание.

«Навальный всегда был политическим трупом. Он может быть интересен лишь 14-летним юношам. Любые попытки выйти на серьезный политический или общественный уровень пока не принесли оппозиционеру результатов. Ведь за его активной политической деятельностью нет содержания», подытожил Шаповалов.

Действительно,  блогер Навальный ранее привлекал к себе внимание в основном молодых и неопытных людей. Сегодня в незаконный «Профсоюз Навального» приглашаются настоящие профсоюзы. «Борец за справедливость» пытается собрать как можно больше людей и не скрывает, что за свою деятельность получает деньги от «богатых инвесторов». Они регулярно переводят по 10-100 тысяч долларов, как сообщает блогер.

Однако, вероятнее всего, Навальный по стандартной схеме забирает донаты для личного обогащения. По сути, действовала целая "ОПГ" Навального, скрывающаяся за благой вывеской. Факт создания незаконного профсоюза, а также получение средств на его существование должны быть тщательно проверены. В СМИ уже неоднократно появлялись публикации о жизни Навального «на широкую ногу» на деньги жертвователей.

В конце 2019 года Агентству Федеральных Расследований FBL удалось раскрыть схему, по которой Навальный выводил себе  деньги. По словам блогера, с декабря 2016 года по март 2018 было собрано чуть меньше 373 миллионов рублей. Причем пожертвования якобы совершались студентами  - по 500-1500 рублей.

Однако на самом деле Навальный получал деньги от западных спонсоров через биткоины. Например, 14 декабря 2016 года на электронной кошелек Волкова (соратника блогера) поступило 9,73652 биткоина – порядка 450 тысяч рублей. В среднем подобные платежи сыпались на электронный кошелек Навального раз в девять дней.

Комментарии (2):

chehov 20.05.2019 09:15, #35531
Осталось только выяснить, чем занимаются официально зарегистрированные профсоюзы. А от Грека хочется услышать конкретные примеры того, как медицинским работникам мешают и почему Начальному удается так легко найти болевые точки в нашей крепкой медицине!
Ах да, в прошлом году в моем ГОРОДЕ хотели закрыть поликлинику и оставить фельдшерский пункт.
А ещё недавно врачи публично посмеялись над своими большими ЗП.
А ещё в Якутии недавно закупали медикаменты в 2-3 раза дороже.
https://regnum.ru/news/2590008.html
Вот об этом должен рассказать Грек, мне кажется.
LAKH 20.05.2019 10:56, #35535
Почему этот пройдоха не нарах?

Опрос

Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов