Европейская независимая социологическая служба VoxEurop опубликовала статистику по убийствам и самоубийствам в странах Евросоюза. Как указывает латвийское издание lsm.lv., страны Прибалтики составили первую тройку Евросоюза по количеству убийств на 100 000 человек.

Анализировались данные за 2016 год, поскольку только на этот год имеется соответствующая статистика по всем странам Евросоюза. Всего в этом году, с учётом террористических атак, в Евросоюзе от рук убийц погибло 5,2 тысячи человек.

Как выяснилось, больше всего убийств в расчете на 100 тыс. человек происходит в странах Прибалтики. Первое место заняла Латвия с 5,64 случая на 100 тысяч человек, Литва — на втором месте с показателем 4,92, на третьем - Эстония с 2,51.

В 13 странах Евросоюза уровень убийств колеблется в районе одного на 100 тысяч населения, самый низкий показатель в Словении – 0,48.

По самоубийствам анализировались данные за 2015 год, когда в Евросоюзе свели счёты с жизнью 56 тысяч человек, что составляет 1,2% от всех умерших в этот год.

Тройку лидеров по количеству самоубийств на 100 тысяч населения возглавила  Литва с показателем 30,28 случаев, на втором месте безопасная Словения с показателем 20,72, и на третьем - Латвия с 19,34.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов