Личный адвокат Дональда Трампа призвал Владимира Зеленского «порвать отношения с криминальными олигархами». Причем Рудольф Джулиани шпарит открытым текстом, называя конкретные имена: Игорь Коломойский и его «вечный» бизнес-партнер Геннадий Боголюбов.

Раньше Джулиани, который отменил свой визит в Киев, весьма обтекаемо объяснил причины своего решения. Дескать, в окружении новоизбранного украинского «есть враги Дональда Трампа и даже Соединенных Штатов». Все подумали, что он имеет в виду грантососов разных мастей и калибров, включая Сергея Лещенко – любимца бывшего посла США на Украине Мари Йованович.

Однако адвокат Трампа, как оказалось, намекал на самого Коломойского, который фактически и привел Зеленского к власти. Против беглого олигарха ФБР возбудила дело по подозрению в мошенничестве и отмыванию средств. В результате Коломойский был вынужден покинуть уютный особняк, расположенный на берегу Женевского озера и переехать в Израиль. Эта страна, как известно, никогда и никому не выдает своих граждан. 

С помощью Джулиани администрация Трампа послала четкий сигнал Зеленскому: Коломойский является токсичной фигурой, врагом Соединенных Штатов Америки. А вот демократы придерживаются противоположной точки зрения, поскольку склонны играть против республиканцев. Они стремятся не допустить утечки компромата на экс-вице-президента США Джо Байдена из Украины.

Поэтому и окружили Зеленского своими «агентами влияния». Поэтому в настоящее время еще не вступивший в исполнении своих обязанностей президент Украины оказался в самом эпицентре противостояния двух основных партий США: Демократической и Республиканской.

Что думает по этому поводу сам Коломойский? Он явно не намерен никому отдавать такой «ценный актив», как «ручной президент».

Комментарии (1):

Vadim_loop 16.05.2019 08:50, #35441
Коломойский вернулся на Украину

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов