ФАН продолжает расследовать иностранное вмешательство в дела суверенного Судана. Журналисты нашли доказательства участия прозападных НКО и дипломатов в организации революции.

С суданскими демонстрантами и их лидерами встречался не только посол Великобритании Ирфан Сиддик, но и другие западные политики. 4 мая источник в соцсети Twitter опубликовал снимки, на которых видны представители иностранных посольств в Хартуме в ходе митингов перед Генштабом. Этот район является основным местом проведения забастовок.

Среди прочих в толпе протестующих замечены сотрудник старшей дипломатической службы США Стивен Кутсис, британский дипломат Дэвид Лейлотт и посол Нидерландов Карин Бювен.

Стивен Кутсис ранее вёл свою деятельность в Ираке и Сирии. Тогда вмешательство США во внутреннюю политику этих государств привело к трагическим последствиям. Вторжение американских военных в Ирак стало первопричиной зарождения террористической группировки «ИГИЛ» (организация, запрещенная в России). Подготовленная Западом «арабская весна» в Сирии ввергла страну в многолетнее гражданское противостояние и позволила американским оккупационным войскам закрепиться в регионе.

Ситуация в Судане точь-в-точь повторяет события на Украине в 2013 году. Тогда на протестах в Киеве также были замечены американские политики. Все помнят, как официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд на Майдане раздавала митингующим печенье.

Примечательно, что на сайте посольства США в Хартуме имеется рекомендация по возможности избегать протестующих масс и мест, где проходят демонстрации. Несмотря на это, иностранные дипломаты принимают непосредственное участие в митингах, что свидетельствует о прямом одобрении западным миром свержения Омара аль-Башира.

Опрос

Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов