Испанское издание El Pais пишет, что США грозят Европе репрессиями, если она самостоятельно будет продвигать свои оборонные проекты. Вашингтон обвиняет Брюссель в нарушении обязательств, взятых в НАТО, и предупреждает, что своими действиями Европа ставит под угрозу десятилетия военного сотрудничества.

El Pais ссылается на письмо заместителя министра обороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд на имя Федерики Могерини, главы европейской дипломатии.

США недовольны Регламентом европейского оборонного фонда. По данному регламенту возможно приглашение неевропейских стран к участию в проектах. Соединенным Штатам также не нравятся условия программы Постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны (PESCO). Эта программа ставит целью очень тесное сотрудничество 25 стран-членов ЕС.

По мнению США, развитие собственных оборонных технологий и собственной оборонной промышленности Европы вызовет дублирование военных систем, не являющихся взаимозаменяемыми. Это вызовет перерасход оборонных ресурсов и приведет к конкуренции между НАТО и ЕС.

Европейские эксперты считают, что США расценивают первые шаги европейской оборонной политики, какими бы робкими они ни были, как потенциальную угрозу для их доминирования как на европейском рынке, так и в третьих странах. По мнению Соединенных Штатов, лучший выбор для стран Европы – это покупка вооружений производства США.

Комментарии (1):

LAKH 15.05.2019 08:34, #35420
Молодец Трампец.

Опрос

Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов