Московские оперативники уже несколько лет ведут дело, в рамках которого расследуют связи Сергея Мохова, мужа юриста ФБК Любови Соболь, со столичными криминальными структурами, работающими в сфере нелегальных ритуальных услуг.

Роль Мохова на московском ритуальном рынке, по большей части, медийная. Он уже пять лет дает комментарии и интервью различным средствам массовой информации, и сам пишет о сложностях и проблемах «похоронного бизнеса». Часто обращает внимание на коррупцию. При этом сам Мохов, как утверждают источники в праввохранительных структурах, работает сразу на две криминальные группировки.

Столичные правоохранители уже пять лет собирают досье на Мохова и удивляются его связям с нелегальными «гробовщиками». Сергей, на первый взгляд, обычный молодой человек, но у него довольно специфические психологические отклонения, появившиеся на почве похорон и смертей. Внешность Мохова вряд ли скажет, что он бандит. Тем не менее, ему удалось стать главным «голосом ритуальной мафии» в Москве.

По словам оперативников, Сергей Мохов только за последние три года получил от бандитов больше семи миллионов рублей. Эти деньги ему давали за многочисленные интервью в СМИ и за рассказы о том, что московские власти якобы не дают войти в бизнес «честным людям». Чаще всего Мохову приносили готовые тезисы на бумажке, он писал свою речь, согласовывал ее с бандитами и «выдавал в эфир».

Оперативник показал некоторые результаты работы за 2016 год. В собранных материалах есть фотография Сергея Мохова с Юрием Маниловым, одним из соучредителей компаний «Ритус-Сервис» и «Горбрус». Еще в 2012 году Манилову и криминальному авторитету Марку Мильготину было предъявлено обвинение в рэкете и вымогательстве. Через два года дело закрыли. Почти сразу Манилов начинает общаться с Моховым, и тот начинает публиковать в столичных СМИ заказные материалы о коррупции на рынке ритуальных услуг.

«Тогда он впервые попал в поле нашего зрения. Есть информация, что именно люди, связанные с Маниловым, дали ему деньги на публикации его журнала в 2015 году. За это он должен был начать давить московский ГБУ «Ритуал». И он начал. Наши источники в криминалитете Москвы добавили, что о нем ходит слава болтуна. За деньги скажет все что угодно», — сообщает оперативник.

Опрос

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов