КГБ Беларуси подтвердил факт задержания бывшего заместителя госсекретаря Совбеза за взятку.

Следственным управлением КГБ предъявлено обвинение в получении взятки от представителя российской коммерческой структуры "Г" за содействие в продвижении ее интересов в Республике Беларусь Андрею Втюрину, до 24 апреля занимавшему пост заместителя госсекретаря Совета безопасности.

"Оба обвиняемых признали вину по данному эпизоду в полном объеме. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает пресс-служба КГБ.

Генеральный директор государственного оператора связи "Белтелеком" Сергей Сиводедов обвиняется в получении взятки от гражданина РФ за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования, сообщила в субботу пресс-служба КГБ Белоруссии, сообщает ТГ-канал "Компромат Беларусь".

"В рамках следствия по уголовному делу по статьям 430, 431 ("получение взятки" и "дача взятки") уголовного кодекса Республики Беларусь КГБ привлечены в качестве обвиняемых генеральный директор республиканского унитарного предприятия "Белтелеком" Сиводедов Сергей Иванович, получивший взятку за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования в размере 15 000 евро, а также взяткодатель - гражданин Российской Федерации "К"", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что "в ходе следственных действий по месту жительства Сиводедова также обнаружено и изъято 470 тысяч долларов, полученных последним по иным эпизодам взяточничества". "Наложен арест на три принадлежащих Сиводедову квартиры в городе Минске, в том числе оформленных на подставных лиц, а также земельный участок с жилым домом в Минском районе", - добавили в пресс-службе.

По ее информации, обвиняемые сотрудничают со следствием, в отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов