Комитетом государственной безопасности Белоруссии по подозрению в получении взятки был задержан заместитель госсекретаря Совета безопасности Андрей Втюрин. Как утверждают местные СМИ, это произошло ещё неделю назад.

О задержании официально не объявлялось, факт задержания сайту Tut.by подтвердили знакомые Втюрина. Сообщается, что в отношении Втюрина возбуждено уголовное дело, его коттедж в престижном посёлке Дрозды-2 под Минском опечатан.

Как сообщает ТАСС, в КГБ отказались прокомментировать ситуацию с задержанием чиновника.

Втюрина называют одним из самых влиятельных людей Белоруссии. В 1995 году он начал работать в Службе безопасности президента Лукашенко, с 2007 по 2014 год он возглавлял эту службу. Считается, что президент очень ему доверял.

Как указывает Телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ, настоящей причиной задержания Втюрина является не получение взятки, а несанкционированные контакты с руководством России и с послом РФ в Минске Михаилом Бабичем.

Втюрин родился в Пензе в 1971 году. Окончил Саратовское высшее военное училище Внутренних войск МВД России им. Дзержинского (сейчас - Саратовский военный институт войск национальной гвардии).

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов