Правда, активисты движения Extinction Rebellion, устраивающие сейчас масштабные протестные акции в Лондоне, -- экологические радикалы. В отличие от французских «аналогов», которые как раз выступают против «зелёного» экстремизма и связанных с ним поборов.

Любопытная коллизия. Франция и «по касательной» ряд других стран, остающихся в ЕС, столкнулись с протестами, ставящими под сомнение трансатлантическую лево-бюрократическую повестку, доставшуюся в наследство от Обамы и его европейских союзников. Не случайно, «жёлтые жилеты» были поддержаны Трампом и евроскептиками.

Британия, выходящая из ЕС и собирающаяся отдать Ассанжа Вашингтону, наоборот, атакуется «снизу» с позиций Green New Deal – идеологии, с помощью которой в самих Штатах «нео-демократы» во главе с Окасио-Кортес намерены свалить Трампа.

Впрочем, есть ли здесь парадокс, если предположить наличие силы, тестирующей европейские элиты на прочность с разных, но непременно, «народных» флангов? - задает риторический вопрос ТГ-канал "paradox_friends". 

Опрос

Цель беспорядков в Грузии:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов