Британский блогер опубликовал видеотчет о поездке в Молдову. Свое путешествие он начал с исследования центральной части Кишинева, рассказывает ТГ-канад "Выбор Молдовы".

Британец прошелся по "разбитому" подземному переходу, показал разрушенное здание гостиницы "Националь", а также побывал на блошином рынке и в других "зрелищных" местах молдавской столицы. Он успел пообщаться с местными жителями, которые признались, что Кишинев в советское время был намного чище.

Во время прогулки особое внимание иностранец уделил заброшенной обсерватории, расположенной на бульваре Штефана чел Маре. Там он обнаружил горы мусора и стены, расписанные граффити и надписями преимущественно нецензурного содержания.

"Когда бываешь в таких местах, как эта обсерватория, то можно понять, почему пожилые люди, которых я встретил здесь, вспоминают Советский Союз. Они говорят, что хотели бы вернуться в те времена, несмотря на все преступления, которые совершили Сталин и Ленин... В советское время работали обсерватории, бассейны, спортивные клубы, библиотеки, места, где люди могли проводить своё время и водить туда своих детей", - сказал блогер.

Комментарии (1):

inspe71 15.04.2019 14:49, #34905
И как вернуть СССР, если азиатские республики бывшего СССР удвоили , а некоторые утроили свое население - кто будет их дотировать ? Возможен только мини , усеченный вариант , если повезет

Опрос

Цель беспорядков в Грузии:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов