Арбитражный суд Иркутской области принял решение об остановке строительства завода ООО «АкваСиб» по розливу в бутылки байкальской воды. Запрет строительства является обеспечительной мерой по иску Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры к администрации Култукского городского поселения Слюдянского района и предприятию «АкваСиб».

«Заявлено о принятии обеспечительных мер в виде запрета обществу с ограниченной ответственностью "АкваСиб" и иным лицам возводить (строить) объекты на земельном участке общей площадью 16,974 тыс. кв. м с кадастровым номером 38:25:000000:934, находящемся по адресу: Иркутская область, Слюдянский район, р. п. Култук, улица Кирова, заключать сделки и любые другие действия по распоряжению, обременению, передаче другим лицам указанного земельного участка», - цитирует материалы суда ТАСС.

Основанием к подаче иска стали результаты проверки предприятия Росприроднадзором и прокуратурой, когда на территории будущего завода были обнаружены следы нефтепродуктов и локальные навалы отходов производства.

ООО «Аквасиб», учредителем которого является зарегистрированная в Китае Дацинская водная компания с ограниченной ответственностью «Озеро Байкал», планировала разливать в бутылки 190 млн литров байкальской воды в год, и продавать её в Китае, Монголии, Южной Корее и других странах Азии. Завод должен был начать работу уже в этом году, объём инвестиций в строительство – 1,5 млрд рублей.

Новость о планах китайских инвесторов вызвала негативную реакцию общества в России. Но проблема состоит не в том, что «китайцы выпьют Байкал», а в пренебрежительном отношении застройщика к экологическим нормам.  

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов