Высокопоставленный сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров рассказал в интервью РИА «Новости» о том, что в зоне проведения «антитеррористической операции» (АТО) существуют тайные тюрьмы, в которых пытают и убивают подозреваемых в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

«В АТО были тайные тюрьмы. На аэродроме Мариуполя ее называли «библиотекой». В левом крыле терминала находится столовая, на первом этаже – две холодильные камеры. Камеры нерабочие – это герметичные железные комнаты, в которые набивали задержанных людей, которых там держали без всяких санкций. Люди теряли сознание. Здесь же их допрашивали – в бойлерной, в кладовке. Кровь в бетон впиталась, на стенах - следы от ногтей», – рассказал он.

По словам Прозорова, свои тюрьмы в зоне АТО есть у подразделения «Азов» (организация, запрещенная в России), которое, хотя входит в структуру МВД, не подчиняется никому, кроме своего командира и лично министра внутренних дел Арсена Авакова.

В понедельник на пресс-конференции в Москве Прозоров рассказал, что после «майдана» добровольно по идеологическим мотивам сотрудничал с российскими правоохранительными органами. По его словам, он был одним из руководителей АТО, и знает, что украинские власти с самого начала не планировали мирного урегулирования в Донбассе.

Прозоров рассказал, что хотя формально добровольческие батальоны вошли в структуру МВД и вооружённых сил, фактически они остаются частными армиями.

Опрос

Цель беспорядков в Грузии:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов