По информации японских СМИ, была совершена диверсия на военной базе США в Японии. Речь идет о базе Кэмп-Дзукэран, на которой расположен штаб группировки морской пехоты США. Сама база расположена в центральной части острова Окинава.

Сообщается, что неизвестные лица сумели пробраться на территорию объекта, разрушив часть его ограждения. Далее они подложили газовый баллон к зданию, которое на базе использовалось японскими военными, и подорвали его. Жертв и пострадавших нет.

Следует заметить, что на острове Окинава находится около 70 процентов всех американских баз в Японии. Японская общественность и местные власти постоянно требуют снизить военное присутствие США на острове.

В начале марта правительство Японии также заявило о необходимости скорейшего переноса авиабазы США Футэмма с территории префектуры Окинава.

Можно предположить, что нынешняя диверсия совершена местными радикальными активистами, выступающими за сокращение американского военного присутствия в Японии.

Опрос

Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов