Как стало известно проекту WG от собственных источников в разведывательных структурах РФ, китайские подрядчики ещё прошлой весной приступили к строительству специального тренировочного центра в Ваханском ущелье провинции Бадахшан. 

Официально - объект будет предназначен для обучения бойцов Афганской национальной армии. Однако под этим предлогом Китай начнёт формировать собственный военный контингент в Афганистане. На первом этапе китайцы планируют завести туда батальон НОАК с соответствующем вооружением, который будет базироваться на построенном ими объекте на постоянной основе (ранее сообщалось лишь об отдельных спецоперациях китайских военных на территории Афганистана).

Делается это с целью обеспечения пограничной безопасности. Не секрет, что в так называемой китайской Уйгурии (СУАР КНР), граничащей с Афганистаном, нарастают сепаратистские и радикальные настроения - порядка 20 млн. уйгуров исповедуют ислам суннитского толка, что используется внешними силами для манипуляций на религиозной почве.   

Создавая собственный военный объект в Бадахшане, китайцы таким образом готовятся к предотвращению возможных рейдов боевиков на территорию мусульманской части страны с целью дестабилизации там и без того напряжённой обстановки.

Опрос

Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов