Существует риск отсутствия договорённостей между Россией и Украиной по транзиту газа и на это случай Венгрия договорилась с Россией о поставках продукции «Газпрома» в 2020 году по новому маршруту. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, сообщает пресс-служба венгерского правительства по итогам состоявшихся в Москве переговоров с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Поставки могут осуществляться через Австрию. Сийярто отметил, что Венгрия располагает хранилищами газа на 6,3 миллиардов кубометров и накопит в них необходимый запас на будущий год.

«В этом году мы можем хранить достаточно природного газа в этих хранилищах, чтобы гарантировать, что в следующем году будет достаток в обеспечении Венгрии природным газом», – сказал глава МИД Венгрии.

Опрос

Что ждёт Украину после избрания нового президента?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов