Как сообщает ТАСС, председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил в воскресенье, что информация о планах Пентагона оставить в Сирии контингент войск в количестве 1000 человек не соответствует действительности.

«Сегодня в одной крупной американской газете было сказано, что военные США разрабатывают план по сохранению в Сирии почти тысячи военнослужащих. Это неверно. В план, о котором было объявлено в феврале, не было внесено никаких изменений, мы продолжаем выполнять указания президента о выводе войск из Сирии», - сказал генерал.

Накануне газета The Wall Street Journal сообщила, что в связи с тем, что переговоры с Турцией, европейскими союзниками, и поддерживаемыми США курдскими формированиями о создании зоны безопасности на северо-востоке Сирии затягиваются, Пентагон планирует оставить в стране воинский контингент в составе одной тысячи человек. По сведениям газеты, США собираются продолжить сотрудничество с курдскими формированиями «несмотря на угрозы со стороны Турции, которая грозится атаковать курдов».

В декабре президент США Дональд Трамп заявил, что победа над группировкой Исламское государство (организация запрещена в РФ) одержана, и американским войскам незачем больше находиться в Сирии. О начале вывода войск было объявлено 19 декабря.

В середине февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу говорил, что Россия пока не видит признаков вывода американских войск из Сирии.

22 февраля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что в Сирии останется «небольшой миротворческий контингент» американских войск в количестве не более 200 человек.

Всего воинский контингент США в Сирии насчитывает примерно 2,5 тысячи человек.

Опрос

Что ждёт Украину после избрания нового президента?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов