Народный депутат Борислав Розенблат воспользовался случаем и вылил на главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника приличную порцию политических «помоев». Поскольку на Украине в настоящее время бушует «Свиногейт» (контрабанда российских комплектующих для бронетехники под «крышеванием» первого заместителя главы Совбеза Свинарчука), то НАБУ оказалось в эпицентре событий. Президент поручил именно Бюро расследовать это резонансное дело, и на Сытника все другие правоохранительные органы стали «вешать всех собак».

Розенблат, который в прошлом году попал в «разработку» детективов НАБУ за взятку в размере $200 тысяч, не упустил случая отомстить Артему. Он опубликовал запись, на которой человек с голосом директора Бюро (так принято писать), рассказывает о некоем «Коле», о том, как помогал кандидату в США Хиллари Клинтон во время выборов в 2016 году. По словам Розенблата, «Сытник разглашал материалы следствия и передавал их другому иностранному государству с целью повлиять на избирательный процесс».

На самой записи четко слышно, как человек с голосом Сытника говорит: «Я же Хиллари помогал…мы же обнародовали «черную бухгалтерию» по Манафорту, которого посадили». Речь, судя по всему, идет о так называемой «амбарной книге» Партии регионов, в которой якобы были расписки самого Манафорта в получении миллионов долларов от ПР.

Действительно, в разгар выборов в США именно те страницы книги, где фигурировал Пол Манафорт, были опубликованы на официальном сайте НАБУ. Вскоре после этого Манафорт ушел с должности главы избирательного штаба Дональда Трампа. А когда Трамп стал президентом, Сытник официально заявил, что никакого уголовного дела в отношении американского гражданина Манафорта на Украине нет. 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Что ждёт Украину после избрания нового президента?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов