Как сообщил депутатам Бундестага генеральный инспектор Бундесвера Эберхард Цорн, новый доклад о состоянии боевой техники вооружённых сил Германии будет доступен только на закрытых заседаниях парламентских комитетов, и депутаты не будут иметь права публично обсуждать его содержание. При этом доклад будет более детальным, чем обычно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство DPA.

Как стало известно немецким журналистам, в докладе значится, что примерно 70% военной техники германских вооружённых сил всё-таки пригодны к использованию. Наибольшие проблемы отмечаются с подводными лодками класса 212A, транспортными вертолетами типа CH-53 и техническим состоянием устаревших самолетов Tornado.

Оппозиция в парламенте была возмущена таким решением, так как в таком случае, по их мнению, парламент не сможет контролировать состояние вооружённых сил. «Очевидно, ситуация с боеготовностью Бундесвера настолько плоха, что общественность не должна об этом знать», - заявил эксперт по вопросам обороны фракции «зеленых» в Бундестаге Тобиас Линднер.

О неудовлетворительном положении с состоянием военной техники Бундесвера написано уже немало. В 2017 году сообщалось, что из-за ненадлежащего состояния своих вертолётов, Бундесвер вынужден арендовать их у немецкого автоклуба ADAC. А генерал- лейтенант ВВС ФРГ Карл Мюльнер заявлял, что из 14 транспортных самолётов A400M не готов к полётам ни один.

Опрос

Цель беспорядков в Грузии:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов