12 марта Силы обороны Израиля распространили в своем аккаунте в Твиттере видео, в котором сообщили об обнаружении ячейки ливанской шиитской группировки «Хезболла» вблизи границы оккупированных Голанских высот. Израильские военные заявили: «Сеть «Хезболлы» является новой и в настоящее время сосредоточена на ознакомлении с районом Голанских высот. Она предназначена для того, чтобы в конечном итоге контролировать группы сирийских оперативников, которые начнут нападение на Израиль».

По информации ЦАХАЛ, сеть «Хезболлы» протянулась от столицы провинции Кунейтра до друзского города Хадер, который расположен недалеко от трансграничного друзского города Мадждал-Шамс.

В свою очередь командир Голанской дивизией ЦАХАЛ бригадный генерал Амит Фишер заявил, что военные «будут действовать изо всех сил, чтобы вытеснить эту террористическую организацию с Голанских высот и обеспечить стабильность в регионе».

Можно расценить эти информационные сообщения официальных лиц Израиля как подготовку общественного мнения для последующего нанесения ударов по сирийской территории. Все это происходит на фоне попытки Тель-Авива продавить в США признание над оккупированными Голанскими высотами суверенитета Израиля. В настоящее время ряд американских законодателей уже выступили с подобной инициативой в Конгрессе США.

ИА REGNUM ранее сообщало, что Сирия отреагировала на эти шаги. Заместитель министра иностранных дел Сирии Файзаль Микдад официально предупредил ООН о действиях Сирии, если США признают суверенитет Израиля над сирийскими Голанами. Сирия в данном случае «вступит в конфронтацию с Израилем».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

Arkady Slutsky 14.03.2019 11:35, #34422
Сначала читайте "будьте в курсе":
- Иранцы присутствуют в районах на линии соприкосновения Сирии с Израилем.
Т.е. израильский генерал подтверждает то, что пишут сами иранцы.
- Израильские танки уничтожили больницу в Сирии
Этоо ложь. В сирии недалеко от границы с Израилем есть разрушенный и заброшенный город Кунейтра. В нем была больница, от куоторой остались развалины. Вот в эти развалины стрелял израильский танк, т.к. там обраружили присутствие иранцев и их наёмников.

Теперь по тексту этого сообщения:
Постоянно руководство Ирана говорит, что его цель уничтожить Израиль. В Ливане есть шиитская организация Хизбалла, которая стала наёмником Ирана и существует на его деньги. Начальство этой организации также заявляет о его намерении уничтожить Израиль. Оно заявляет, что у него есть 100-130 тысяч ракет, которые могут покрыть всю территорию Израиля. Уже было несколько войн с этой организацией, когда она начинала агрессию против Израиля.
Если посмотрите карту, то Хизбалла (ва Ливане) граничит с севером Израиля. Далее на северо-востоке примыкает граница с Сирией. Вот на этой границе Иран и его наемники укрепляются, создают военные и разведовательные базы, чтобы в следующей войне с Израилем была бы более длинная граница для более сильного наступления на Израиль. Израиль предпочитатет оттянуть это "удовольствие" как можно более поздний срок и уничтожает базы Ирана и его наёмников в Сирии и близко к границе с Израилем.
А что бы делала Россия в этой ситуации?

Опрос

Что ждёт Украину после избрания нового президента?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов