США заключили предварительный договор с афганской группировкой «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в России), которую до этого объявили «террористической организацией» и для уничтожения власти которой вторглись в страну, используя предлог терактов 11 сентября 2001 года.

«Из Катара поступила сенсационная новость. Там завершился пятый раунд переговоров между США и «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Официально в Дохе представитель этого движения мулла Абдул Гани Барадар от имени «политбюро Исламского эмирата Афганистан» и американский спецпредставитель, дипломат афганского происхождения Залмай Халилзад подписали некий документ, который будет доставлен Халилзадом в Вашингтон. Правда, публично «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) говорит об устной договоренности. Но по всем признакам это не так», - пишет обозреватель ИА REGNUM Станислав Тарасов.

Войну с талибами США растянули на 17 лет и даже сформировали международную коалицию, осуществив интервенцию и оккупацию большей части страны. Однако ни вассалы из постсоветских республик, ни беспринципные частные военные компании не смогли справиться с партизанским движением. Несомненным успехом оккупации можно считать лишь рост предложения на чёрных рынках афганских опиатов.

Президенты США неоднократно ставили вопрос о выводе американских военных из Афганистана, и на этот раз Дональд Трамп обещает завершить процесс. Для сохранения лица он использует предлог договорённости с талибами об их борьбе с террористическими группировками ИГИЛ, «Аль-Каида» и «Исламское государство» (организации, деятельность которых запрещена в России) – также созданными в своё время при активном участии спецслужб США.

«Талибан»* - организация, деятельность которой запрещена в России

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Что ждёт Украину после избрания нового президента?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов