Не хотелось затрагивать бесконечную тему "Евровидения", но она уж очень показательная. О том, что происходило и происходит в украинском отборе, можно прочитать в материале коллег из Страны.ua.

Евровидение давно превратилось в конкурс а) политический, б) восточноевропейский, если не сказать постсоветский. Бывшие соотечественники по Союзу ССР, во-первых, придают состязанию не самых выдающихся попсовиков непропорциональное значение, во-вторых, старательно переносят в него все хитросплетения мутной и малоприятной политической кухни собственных стран. Россия в свое время тоже попереживала по поводу конкурса, в иные периоды казалось, что наши исполнители едут просто-таки на фронт. Сейчас, слава богу, вроде интерес поостыл. 

Скандал с отстранением победителя украинского отбора Maruv показателен не столько наличием политической составляющей (упреки в адрес исполнительницы, которая родом из Крыма, в нелояльности к Украине), сколько коммерческой подоплекой. Точнее, они неразрывно связаны. Попытки при помощи патриотической аргументации закрыть для украинских артистов обильный российский рынок и, соответственно, их нежелание следовать политическим указаниям - характерная особенность не только отношений России и Украины, но и вообще современного мира. Политика и бизнес переплелись неразрывно, тем более шоу-бизнес, пишет ТГ-канал "Россия в глобальной политике".

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов