Глава Синоидального информационно-просветительского отдела УПЦ Московского патриархата, архиепископ Климент опроверг заявление президента Порошенко о количестве приходов, которые присоединились с СЦУ.

18 февраля уходящий «лидер нации» хвастливо заявил на встрече с так называемой интеллигенцией Ивано-Франковской области, что «более 320 приходов Московского патриархата присоединились к СЦУ после получения «томоса об автокефалии». Он еще рассказал, как выносил на руках раненных «Беркутом» активистов из Мариинского парка во время «расстрела майдана», но то совсем другая история.

Так вот, по словам архиепископа Климента, из 12 тысяч (!) религиозных общин Украинской православной церкви Московского патриархата изменили конфессиональную принадлежность лишь 36. Еще 24 прихода Московского патриархата были «перерегистрированы рейдерским способом и эти случаи будут обжалованы в суде». Примерно в 250-ти приходах в настоящее время идет силовое противостояние, которое пока не привело ни к каким результатам, хотя центральная власть активно использует административное и силовое давление.

Надо отметить, что на патриотических сайтах очень популярна тема «Очередной приход перешел в нашу веру». Там каждый день идут обновления, что как бы должно создать иллюзию «массового перехода религиозных общин в истинную веру». И, кстати, Порошенко назвал цифры, которые практически совпадают с данными этих форумов. Однако, как всегда, соврал.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов