Известный украинский режиссер, о существовании которого я никогда не слышал, Ахтем Сейталбаев усиленно работает над фильмом об «одной из героических операций российско-украинской войны». Об этом заявил президент (пока еще) Украины Петр Порошенко. Он сейчас очень озабочен «ренессансом украинского кинематографа», поэтому постоянно вещает о важности «возрождения истинного украинского кино».

Режиссер с типично украинской фамилией Сейталбаев (крымсий татарин) снял фильм «Киборги. Герои не умирают». Кинолента повествует как бы о героической защите Донецкого аэропорта «украинскими героями», которых за бесстрашие и железные протезы зубов прозвали «киборгами».

По официальной версии, лента стала «самой кассовой в истории украинского кинематографа». Однако на самом деле, не смотря на распространение билетов через районные государственные администрации, «Киборгам» удалось собрать за время проката не более 20 миллионов гривен. Расходы на создание «фильма о великих героях нации» составили 48 миллионов, которые выделил Кабинет министров Украины. Для сравнения: романтическая комедия Зеленского «Я, ты, он, она» собрала 62 млн грн. Однако украиснкий президент утверждает, что «фильм «Киборги» покорил не только украинского, но и мирового зрителя».

Петр Алексеевич уверен, что новая лента «известного режиссера» про «героическую операцию» тоже покорит и европейского, и мирового зрителя. Трудно сказать, как наш президент отличает «европейского» от «мирового» зрителя. Видимо, есть какие-то признаки. О том, какая именно «героическая операция» стала основой для киноленты, Порошенко не упомянул. Наверное, про один из многочисленных «котлов», в которые мужественно попадала доблестная украинская армия. Но подчеркнул, что «государство обязано финансировать фильмы про войну, поскольку «если не будет языка и культуры, что же тогда станут защищать украинские воины?».  

Вопрос очень интересный.

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов