Украинская организация «Опора», созданная на гранты Госдепа США и специализирующаяся на мониторинге избирательных процессов, обвинила кандидата в президенты Владимира Зеленского в «подкупе избирателей». Поводом стал концерт студии «95 квартал», который состоялся в минувшие выходные в городе Ужгород.

Точнее, было два концерта. На один – вечерний, билеты продавались в кассах города по цене от десяти до восьмидесяти евро. В течении двух дней все места – свыше 1000, были раскуплены. Вы представляете, до какого цинизма дошел этот клоун? Другие кандидаты в президенты тратят колоссальные деньги на организацию встреч с избирателями в регионах. Петра Порошенко вообще заранее «напрягает» глав районных администраций, которые свозят невинных людей в душные залы для встречи с «лидером нации». А что делает Зеленский? Гастролирует по стране под видом проведения избирательной кампании, да еще и прибыль получает с этого бесстыдного действа.

«Опора» пока еще не сумела придраться к платной концертной деятельности кандидата в президенты. Еще никогда избиратели не платили своим кандидатам. Ситуация совершенно не обычная. Но зато к дневному концерту шоумена, который проходил в том же Ужгороде, у юристов «Опоры» появились претензии. Дело в том, что выступление Зеленского было бесплатным. Раздавались приглашения, по которым люди приходили на концерт. Причем, без всякого принуждения. Более того, были зарегистрированы случаи продажи бесплатных приглашений. Так вот, «Опора» заявляет, что бесплатные концерты «95 квартала» - это подкуп избирателей.

Парадоксальная ситуация: когда люди платят деньги кандидаты – это не подкуп политика. А когда он приглашает зрителей на свои выступления, причем бесплатно – это подкуп. На Украине действительно сформировался гигантский филиал психиатрической лечебницы, где смешались санитары, больные и антикоррупционные активисты.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов