СМИ Германии распространили информацию, что якобы Россия имеет в своем распоряжении не менее 64 ракет 9М729. Напомним, что наличие у РФ именно этих ракет США считали нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Немецкие СМИ ссылаются на свои источники в одной из разведок западных государств. По их утверждению данные ракеты есть не только в учебном батальоне на полигоне Капустин Яр в Астраханской области и в Камышлове Свердловской области, но также и в Моздоке (Северная Осетия-Алания) и Шуе.

Ранее заявлялось о наличии у России только 16 ракет 9М729. По мнению США, эти ракеты имеют ядерную боевую часть и дальность полета более 500 километров.

Россия неоднократно заявляла, что данные утверждения не соответствуют действительности. Минобороны России даже в конце января 2019 года показало ракету 9М729 комплекса «Искандер-М» и озвучило ее характеристики.

Если говорить о европейских союзниках США, то их обеспокоенность прекращением действия ДРСМД понятна: с учетом дальности от 500 до 5500 километров созданные по выходу из ДРСМД российские ракеты будут нацелены на объекты в Европе.

Однако европейским странам, в первую очередь, стоит обратить внимание на позицию США, т.к. именно Соединенные Штаты делают Европу заложницей военного противостояния с Россией, и именно США целенаправленно шли к выходу из ДРСМД  в течение последних 20 лет.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Кто победит на выборах президента на Украине?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов