В результате ходовых испытаний подводного беспилотника «Посейдон» подтверждены его ранее заявленные характеристике. Речь идет о его скорости и глубине.

Ядерная энергетическая установка аппарата позволила достичь скорости более 200 километров в час. Следует заметить, что скорость современных подводных лодок в районе 60-65 километров в час.

Глубина погружения «Посейдона» также подтверждена. Она составляет более одного километра. На такой глубине аппарат не видим для систем обнаружения вероятного противника. Это позволяет ему незаметно выдвинуться к заданной цели и гарантированно ее уничтожить.

В качестве целей для «Посейдона» могут быть назначены объекты прибрежной инфраструктуры, а также авианосные группы.

Океанская многоцелевая система «Посейдон» включает в себя специализированную атомную подводную лодку и необитаемые подводные аппараты «Посейдон». По имеющейся доступной информации, каждая подлодка может нести по три беспилотника.

Фактически, беспилотник представляет собой большую торпеду с неограниченной дальностью хода. Боевая часть торпеды может быть различной мощности, в том числе, и термоядерной до двух мегатонн в тротиловом эквиваленте. Подобная мощность у моноблочной боевой части комплекса «Авангард».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов