Две важные вещи из вчерашнего интервью Бабича. И обе неприятные для Минска.

1. Он впервые противопоставил белорусизацию и права русских и русскоязычных. Типа, мову вы, конечно, развивать должны, парни, но за флажки не заходите. 

Первый раз на моей памяти российский чиновник повторил вслед за ИА REGNUM и телеграмными фейкогонами термин "дерусификация". Между ней, по словам посла, и белорусизацией - тонкая грань.

Это тактический успех секты свидетелей "ущемления русских в Белоруссии". Их дискурс уже просачивался на федеральное ТВ в России, теперь просочился и в официальный разговор.

2. Очень путаные рассуждения о том, как выходить из спора о налоговом маневре. И здесь Бабича можно понять, у Москвы и Минска невыносимо путаные отношения в этой сфере. Они не могут разобраться, что должно решаться на уровне ЕАЭС, что - на уровне Союзного государства, а что - вообще каждой страной отдельно (типа, "налоговый маневр - это наше внутреннее дело").

Но одну мысль Бабич относительно четко проговорил - спор о налоговом маневре нельзя решать в ущерб обязательствам в ЕАЭС. А там, напомню, выход на единые рынки нефти и газа отброшен на 2024-2025 годы. 

Это значит, что по крайней мере на дату записи интервью позиция РФ была неизменна - никакой дешевой нефтюшки без углубленной интеграции. Иначе - ждите 6 лет, как написано в ЕАЭС. А там уже и маневр закончится, отмечает в своем ТГ-канале белорусский эксперт Артем Шрайбман.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

МоняЗингельшухер 10.02.2019 19:33, #33950
Не, слушайте, мине от больше усього нравица такое словосочетание: "белорусский эксперт Артём - винимание - ШРАЙБМАН". Тут от нынче на ИА REGNUM товарисч Авигдор Эскин рассуждал - как много израильтян в высших кругах политикума Израиля являются выходцами из России (я имею ввиду полную Россию - с Малороссией и Белороссией). Типа, Русский мир таким похвастать не может (почти дословно). А я от думаю: товарисч Эскин откельнова свалился - с Луны аль с Марса?

Опрос

Кто победит на выборах президента на Украине?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов