Госсекретарь США Майк Помпео 11 февраля отправится с визитами в Венгрию, Словакию и Польшу для проведения там политических переговоров.

"Помпео будет убеждать союзников усилить сопротивление России и Китаю по широкому спектру направлений — в торговле, энергобезопасности и правовых основах государства", — говорится в сообщении.

По словам высокопоставленного сотрудника Белого дома, недостаток активности США в Центральной Европе привел к появлению вакуума в этом регионе, который охотно заполнили Россия и Китай.

Представитель Госдепартамента уточнил, что Помпео призовет власти Венгрии «прекратить блокирование взаимодействия НАТО с Украиной», а также затронет тему тесных отношений между премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и Путиным, отмечает ТГ-канал "Холодная война".

Опрос

Что ждёт Украину после избрания нового президента?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов