Пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт поправила главу администрации президента: «30% на ТВ должно быть не белорусского языка, а контента белорусского производства» По мнению Эйсмонт, журналисты, передавая слова Кочановой, что-то напутали.

Вот оно, русское гражданское общество Телеграма. Ни прошло и двух часов, а белорусизаторы видят, как новость расходится, попадает уже в мейнстримные СМИ, паникуют и дают заднюю. Уже отредактированы новости со словами Кочановой в гос. СМИ.

Планы, конечно, отменять никто не будет. Максимум сделают вывод, что время открытого вытеснения русского языка не пришло. Благо, мова и так успешно навязывается через телефонное право и устные распоряжения. Тем более, Эйсмонт уточнила, что в контексте этого «можно рассчитывать и на то, что белорусский язык будет использоваться чаще». Национальный контент приравняют к мовному, хоть национальным языком белорусов и является русский.

Но главное — «оно боится»!

К слову, Эйсмонт дала комментарий Радыё Свабода — открыто антирусскому и разжигающему ненависть ресурсу, на который работает и @belamova, в миру Игорь Лосик, учившийся по программе чешского МИД Vaclav Havel Journalism Fellowship. Ещё 6 лет назад официальное лицо никогда бы не дало комментарий подобному СМИ, отмечает ТГ-канал "Бульба престолов".

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов