Лидеры "майдана" сдержали обещание: украинцы действительно стали жить "в Европе", но не все – лишь несколько миллионов. Глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил, что с 20 марта 2018 года по 28 января 2019 года Украину покинул почти 1 млн граждан, сообщает издание «Обозреватель».

Украинский министр соцполитики Андрей Рева ранее сообщал, что за рубежом на постоянной основе проживает и работает 3,2 млн украинцев. По прогнозу ООН, темпы миграции из Украины таковы, что к 2050 году население постсоветской республики сократится на 18% - до 36 млн человек.

По оценкам украинских демографов, темпы депопуляции Украины стали негативным трендом в постсоветский период, который усилился после государственного переворота 2014 года. Тогда мятежники обещали, что украинцы будут «жить, как в Европе», получать «европейские пенсии» и «европейские зарплаты. По факту произошла деградация социальных и экономических отношений, умножение нищеты и рост мечтающих об эмиграции.

Основными направлениями миграции украинцев являются Евросоюз и Россия. ЕС привлекает более высокими зарплатами и новыми программами трудоустройства украинцев, заполняющих нишу дешёвой трудовой силы. 

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Что ждёт Украину после избрания нового президента?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов