Эрик Принс, основатель частной военной компании Blackwater, которая теперь известна под названием Academi, заявил, что частные военные компании могут заменить американские войска в Сирии. Он также добавил, что у США нет долгосрочного стратегического обязательства оставаться в Сирии, но, по его мнению, не стоит отказываться от союзников США курдских Сирийских демократических сил.

На это заявление стоит обратить внимание, т.к. Эрик Принс тесно связан с вице-президентом США Майклом Пенсом. Следует заметить, что слухи о том, что вместо выведенных из Афганистана 7000 американских военных, туда войдут американские частные компании, ходят уже не первый месяц.

Кстати, Эрик Принс еще при министре обороны США Джеймсе Мэттисе предлагал заменить 14-тысячный американский воинский контингент в Афганистане 6 тысячами бойцов ЧВК и 2 тысячами военнослужащих сил специальных операций США. Однако Мэттис это не одобрил, сказав, что рискованно передавать задачи национальной безопасности в руки частных подрядчиков.

Теперь Джеймс Мэттис ушел в отставку, и развитие событий по данному сценарию имеет большую вероятность.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

Читатель 16.01.2019 17:48, #33560
Крышевать наркобизнес будут ЧВК теперь в афгане?

Опрос

Кто победит на выборах президента на Украине?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов