11 января в 23.15 по местному времени израильские ВВС нанесли удар по окрестностям столицы Сирии Дамаска.

По информации сирийского агентства SANA, самолеты Израиля, которые прилетели со стороны района Аль-Джалиль (оккупированная Палестина), выпустили несколько ракет в направлении объектов, расположенных в окрестностях Дамаска.

Сообщается, что большинство ракет было сбито сирийскими средствами ПВО. Речь идет о восьми перехваченных ракетах. Эту же информацию подтверждают и источники на местах. Однако несколько ракет прорвались через систему ПВО и поразили склад в Дамасском международном аэропорту. Работа аэропорта не нарушена.

Следует заметить, что предыдущая атака Израиля по объектам в окрестностях Дамаска была 25 декабря 2018 года. По информации минобороны РФ, это нападение израильских ВВС проводилось под прикрытием двух гражданских лайнеров: один заходил на посадку в аэропорту Бейрута, а второй – в аэропорту Дамаска.

Ранее сообщалось, что США полностью поддерживают право Израиля на «самооборону»: нанесение Израилем ударов по территории других государств. Данный подход является грубейшим нарушением международного права и называется агрессией.

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Подробности

Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов