Как понимать контролируемую утечку, согласно которой мы планируем развернуть 32 "Посейдона" на четырех подлодках-носителях, по две для Северного и Тихоокеанского флотов? Здесь, мне кажется, две взаимосвязанных вещи.

Во-первых, намекаем, что от этого развертывания можем и воздержаться - но строго при следующих условиях: 1) в среднесрочной, года 3-4, перспективе главный зарубпартнер дозреет до всеобъемлющего разговора о стратегической стабильности; 2) на этих переговорах за это воздержание мы получим устраивающую нас цену - асимметричную, то есть на каких-то других направлениях стратстабильности.

Во-вторых, чтобы зарубпартнеру лучше думалось, оглашается цифра 32 изделия, для ответного удара более чем избыточных. Она обязывает зарубпартнера допустить, что Посейдоны - средство не столько ответного удара, сколько первого. То есть увидеть в них качественно иной уровень угрозы. То есть, по предполагаемому мной нашему замыслу, уже сейчас задуматься, что цена размена ни в коем случае не будет дешевой.

Завяжем узелок на память (долгую) и поглядим, совпадет ли жизнь с этими построениями, отмечает ТГ-канал "Адекват".

ИА REX напоминает, что ВС США не могут предотвратить подрыв ядерной торпеды в океане: применение «Посейдона» вызовет мегацунами с высотой волны от 200 метров, которая смоет в океан значительную часть прибрежных городов США.

В соответствии с действующей госпрограммой вооружения на 2018-2027 годы, беспилотные подводные аппараты «Посейдон» с атомной энергетической установкой поступят на вооружение в ВМФ России до 2027 года. Их носителем будет новая подводная лодка, которая строится на АО «Производственное объединение «Севмаш» (АО «Объединенная судостроительная корпорация»).

Впервые об этой системе стало известно 1 марта 2018 года из послания Федеральному собранию Владимира Путина. Аппараты «Посейдон» вместе с их носителями, атомными подводными лодками, составляют океанскую многоцелевую систему, которая позволит российскому флоту решать широкий спектр задач в акваториях вблизи территории противника.

В состав системы «Посейдон» входят несколько глубоководных торпед с малогабаритной ядерной энергетической установкой. «Посейдон» способен двигаться на глубине свыше одного километра с высокой скоростью. Таким образом, он легко может подобраться к цели незамеченным.

 

Опрос

Что делать с Курилами?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов