По неподтверждённой пока информации, планируется что Лужков не просто выдвинет свою кандидатуру на выборах в 2019 году, но и возглавит Мосгордуму после своей победы.

Матвиенко-Платонов-Лужков - "старая-новая" коалиция в преддверии битвы за Мосгордуму. Матвиенко возглавляет Наблюдательный совет РУДН, а Платонов является одним из самых его активных членов. Юрий Лужков неоднократно выступал с лекциями в РУДН, а ректор Филиппов поддержал Лужкова в период опалы.

Повторное вхождение почётного профессора РАН и МГУ Лужкова в московскую политэлиту несколько укрепит аппаратный вес руководства Академии наук (в частности, вице-президента Хохлова) и ректора МГУ Виктора Садовничего.

Это скорректирует вектор вхождения Москвы в научно-технологический прорыв в сторону науки и образования без излишнего ныне перекоса в технопарки. Плюс к тому, Лужков - это идеальная отработка модели «отца города, града и горожан». Её результаты будут востребованы в дальнейших этапах трансферта. А альтернативой станет «питерская модель», - отмечает ТГ-канал "Научно-образовательная политика". 

Опрос

Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Подробности

Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов