После предоставления автокефалии украинской церкви, все вдруг озаботились проблемой не допустить такого же сценария в Белоруссии, пишет ТГ-канал "Трели нашего городка". Мол, там тоже все не так хорошо как могло бы быть. Уже и на первый извечный русский вопрос "кто виноват?" ответ найден - митрополит Павел.

И тут вроде должен встать вопрос "что делать?". Но нет - все обсуждают "кто будет?" Как будто в этом есть покой. Ни слова о том, как противостоять ползучей "шляхтизации" и католизации населения.

Да и не церковью единой, как говорится - не нужно преувеличивать ее значение в белорусском обществе. Гораздо хуже, что как не было, так и нет готовых к реализации совместных гуманитарных, социокультурных, молодежных проектов. В библиотеках школ, среднеспециальных учебных заведений, воинских частей все больше книг про литовских рыцарей и польских королей, идет массированная пропаганда национальной самоидентификации через символы, узоры и язык и так далее (даже  на уровне упаковки продуктов).

Пока западные страны работают с умонастроениями населения и мотивацией элит, мы, тем временем, договариваемся с Лукашенко - ничего не напоминает? Но нужно помнить, что взаимоотношения с Белоруссией - это не отношения с Лукашенко и наоборот. В этом суть. Если мы поймём этот главный, на самом деле, урок Украины, то все будет хорошо.

Опрос

Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Подробности

Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов