Съезд партии «Гражданская позиция» выдвинул экс-министра обороны Анатолия Гриценко кандидатом в президенты Украины. Служба безопасности оперативно отреагировала на это и вызвала его на допрос к следователю по делу о хищениях военного имущества в значительных размерах. Пока господин Гриценко проходит в качестве свидетеля, однако не исключено, что его статус изменится.

Против кандидата в президенты дал показания его бывший заместитель по министерству обороны Вячеслав Кредисов. В частности, он неоднократно публично заявлял, что, будучи замом Гриценко в 2005-2006 годах, «финансировал личные потребности гражданина по имени Анатолий Степанович Гриценко, ежемесячно выплачивая ему по $25 000, в том числе и на партию «Гражданская позиция». 

Интересной особенностью съезда партии Гриценко стало то, что на нем присутствовали почти в полном составе так называемые «грантососы» - лица, получающие денежные средства от Госдепа США. В частности, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем призвал Гриценко, львовского мэра Андрея Садового и певца ртом Святослава Вакарчука определиться с «поддержкой единого кандидата от демократических сил».

По умолчанию предполагается, что таким кандидатом станет именно Гриценко. Однако Садовой уже зарегистрировался в качестве претендента и вряд ли снимет свою кандидатуру, поскольку ему надо раскручивать свою партию «Самопомичь», которая уже на ладан дышит.

Что же касается Вакарчука, то с августа месяца прошлого года от него ни слуху, ни духу. Говорят, певец опять плотно подсел на кокс, от чего лечился на протяжении года в лучших клиниках США.

В настоящее время рейтинги Анатолия Гриценко снизились, и он занимает третью-четвертую строку, пропуская вперед Юлию Тимошенко, шоумена Владимира Зеленского и пока еще действующего президента Порошенко, с которым идет «очко в очко».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Цель беспорядков в Грузии:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов