Сейчас псевдолибералы начнут кричать о нецелесообразности размещения баз за пределами РФ и стран СНГ, о якобы огромных тратах и другой бред для своей публики. Но сама возможность создания нечто подобного в далекой Африке — это колоссальный шаг вперёд. Россия не появлялась в глубине континента со времён рассвета СССР. А сейчас мы не только собираемся стеснительно постучаться, но и ворваться прямо в центр континента, не зря же она называется Центральноафриканской.

В XXI веке не осталось на земле белых пятен, поэтому инвестиции вкладываются в развивающие страны. ЦАР подобно Уганде или Сомали к таким и относится. Приличные залежи природных ископаемых в совокупности со стратегическим положением даёт сверхтвёрдую почву РФ на континенте. Коллективный запад останется в ступоре, если база построится, а это значит, что нужно в ближайшее время ждать новых «Скрипалей», «Башировых» и так далее. Не умеют США и их рабы проигрывать, не умеют.

Богдан Костин, @RussianInfoTeam, специально для ИА REX

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Подробности

Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов