Agence France-Presse сообщило 11 января о начале процесса вывода войск США из Сирии. Агентство приводит слова представителя международной коалиции во главе с США полковника Шона Райана.

Шон Райан заявил, что начался вывод американских войск из Сирии. Однако из соображений оперативной безопасности не будут обсуждаться конкретные сроки, места и движение войск.

По информации Сирийской обсерватории по правам человека, международная коалиция начала сокращать свое присутствие на аэродроме Рмейлан в провинции Хасака на северо-востоке Сирии. 10 января часть американских военных покинула базу.

О начале вывода войск США из Сирии сообщает и американский телеканал CNN, который ссылается на чиновника, непосредственно знакомого с данным вопросом. Чиновник сказал, что некоторые грузы уже перемещены.

Центральное командование Вооруженных сил США, которое наблюдает за операцией вывода, определило корабли, самолеты и наземные подразделения, которые будут использоваться в операции. Они будут обеспечивать разведку и рекогносцировку по мере вывода войск, обеспечивать безопасность сил и тяжелых наземных транспортных средств. Большая часть необходимых активов уже находится в регионе.

По информации американского чиновника, вывод войск идет на основании приказа, который подписан еще бывшим министром обороны Джеймсом Мэттисом. Планирование вывода идет на основании установки, что все американские войска будут выведены из Сирии.

Он также сказал, что внесение изменений в данный план (оставление войск в Восточной и Южной Сирии) возможно только с одобрения президента США Дональда Трампа.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Подробности

Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов