Правительство Японии объявило о намерении выкупить из частного владения остров Магэсима на юге префектуры Кагосима для дислокации на нем совместного опорного пункта воинских подразделений США и собственных Сил самообороны, сообщает 9 января Синьхуа.

Площадь острова составляет около 8 кв. км. Министерством обороны Японии достигнуто соглашение о выкупе, и соответствующее соглашение стороны собираются заключить в апреле 2019 года.

Генеральный секретарь Кабмина Японии Есихидэ Суга заявил, что власти создадут на острове военную инфраструктуру; его также будут использовать американские ВВС для тренировок палубной авиации авианосцев.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

viach 10.01.2019 16:28, #33511
И это на фоне переговоров о Курильских островах! Это простенький плевок в лицо России! Японцы Россию, по сути, не воспринимают всерьёз! Неужели прямо-таки показная с США милитаризация острова останется без ответа России при диалогах о Курильских островах с японцами? Почему Россия и после этого твёрдо не прервёт любые разговоры об островах решительным НЕТ ?!

Опрос

Цель беспорядков в Грузии:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов