Прогрессивное крыло Демпартии возлагает большие надежды на новую сессию Конгресса. Они намерены стать аналогом Чайной партии у Республиканцев, которой удалось сдвинуть повестку работы Конгресса вправо. Либеральные законодатели от Демократов замышляют самую серьезную трансформацию американской экономики со времен реформ Линдона Джонсона в середине 1960-х гг, пишет ТГ-канал "Prezident Trump".

Вот лишь несколько инициатив прогрессивной части Демократов, которые в ближайшие месяцы могут быть приняты в Палате представителей:

• Реформа “Medicare for all” предусматривает создание единой стандартизированной медицинской страховки для всех американцев. В случае её реализации государство поглотит весь рынок частного страхования, начав получать страховые отчисления напрямую от американцев. Таким образом в Америке сформируется социалистическая медицина европейского и британского образца. По оценке экономистов, Medicare for all обойдется бюджету в 33 трлн долларов.

• Акт о федеральных гарантиях на трудоустройство позволит государству создавать публичные места для безработных американцев.

• Акт о возможностях трудоустройства предоставит в руки правительства право заставлять частные фирмы принимать к себе в штат безработных граждан, даже если это не соответствует интересам самих компаний.

• Акт о “колледжах без долгов” введет систему бесплатного образования во всех публичных колледжах США. Также он позволит выпускникам этих колледжей снять с себя долги за обучение на льготных условиях.

• Реформа детского образования приведет к организации бесплатных детских садов для малообеспеченных семей.

• Инфраструктурная реформа выделит 40 млрд долларов субсидий на подключение всех американских домов к быстрому интернету.

Конечно, ничего из этого не будет реализовано на практике, пока у Демпартии имеется большинство лишь в одной из палат Конгресса. Однако прогрессивные Демократы надеются, что утверждение этих реформ в нижней палате приведет к широкому обсуждению в обществе и последующей их популяризации.

Впрочем, Республиканцы уверены в том, что такие реформы своей радикальностью лишь оттолкнут избирателей от Демпартии. Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин МакКарти отметил, что эволюция Демократов в социалистическую партию позволит Республиканцам взять под свое крыло весь умеренный электорат в США.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов