Мировой судья в г. Химки вынес судебный приказ о взыскании земельного налога с Владимира Ш., умершего задолго до этого в возрасте 82 лет. Основанием для вынесения судебного акта явилось требование налоговой инспекции об оплате земельного налога за участок, который Владимиру Ш. никогда не принадлежал. Известно об этом стало только теперь, когда супруга умершего Антонина Ш. получила по почте судебный акт суда, а сам акт принят в августе 2018 года.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Антонина Ш.:

«После смерти мужа пришло письмо из налоговой инспекции о том, что есть какая-то задолженность за земельный участок, которого у мужа никогда не было. Я пошла в налоговую, объяснила, что не было у нас никогда такого участка, показала документы. Мне сказали, что это ошибка, они ее исправят и платить ничего не надо. И вот пришло письмо уже из суда. Оказывается, налоговая инспекция ничего не исправила, передала документы в суд, и суд взыскал, даже не проверив, жив человек или нет. Должен же был суд увидеть год рождения ответчика, ему же 82 года было. И даже не усомнился, пенсионер он или нет. Пенсионеры ведь имеют какую-то льготу по уплате земельного налога».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов