Говорят о планах Татьяны Голиковой в перспективе стать премьером обновлённого правительства, что соответствует «женскому проекту» власти и смещению вектора внутренней политики в сторону социально-гуманитарной повестки.

Из этой же серии - наметившийся аппаратный союз Татьяны Алексеевны с мэром Собяниным, которому Голикова организовала существенные льготы при распределении новых квот на иностранную рабочую силу (гастарбайтеров) , которые вводятся в 2019 году.

Собянин (а не Кожемяко) при этом по-прежнему рассматривается в качестве основного кандидата в преемники. Вырисовывается не только очертание возможного будущего правящего тандема, но и структуры будущей российской власти, ее приоритетов, болезней и лекарств, отмечает ТГ-канал "Мастер пера".

Версия, конечно, интересная, но спорная. Примечательно, что уже не первый ТГ-канал называет кандидатуру Сергея Собянина в качестве возможного преемника Владимира Путина.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

89897609232 19.12.2018 09:42, #33281
Собянину не очень доверяют россияне - во-первых, не силовик. во вторых, репутация "москвича", которых россияне не любят. Не производит впечатление Лидера с харизмой и личной силой. Но по аппаратным критериям подходит - несамостоятелен, намного слабее Путина как управленец, прошёл руководство АП, то есть знает скрытые рычаги российской политики, руководил крупным мегаполисом. Но Россия - не Москва, и едва ли московский опыт тут пригодится. Собянин не будет никогда народным президентом. Хотя опыт технического президентства Медведева показал, что это и не обязательно - при сильном центре руководства президентским поведением.

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов