В районе Заза, который находится недалеко от границы 55-километровой запретной зоны вокруг американской военной базы Эт-Танф, российские военные начали возводить свою базу. Наш объект предназначен для контроля обстановки в данном регионе и борьбы с группами исламистов, нападающих на сирийских правительственных чиновников и военных.

На самой военной базе США в Эт-Танфе, которая находится в провинции Хомс, в 23 километрах к северо-западу от пограничного пункта пропуска Эт-Танф на границе с Ираком, идет постоянная подготовка боевиков из группировки «Джейш Магхавир аль-Таура» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Группировка насчитывает шесть тысяч членов. Из этого же района исламисты и совершают свои набеги.

Естественно, что появление в данной местности российской военной базы – это как кость в горле. Получается, что российские военные смогут заблаговременно обнаруживать подготовку различных активных мероприятий против сирийских правительственных сил.

Поэтому на днях, полагаем, что с подачи американских военных, группа боевиков из «Джейш Магхавир аль-Таура» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) провела атаку на сирийских военных, которые занимают позиции на внешнем периметре обороны российской военной базы. Однако незаметно исламистам подойти не удалось, они были встречены огнем и отступили, потеряв трех человек убитыми.

С сирийской стороны ранен один военнослужащий. Американские военные воздержались от прямой поддержки действий своих «прокси».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов