Россия сейчас занимает хорошую позицию для того, чтобы выдержать внешние скачки цен на нефть и сильные экономические потрясения, делает вывод немецкий портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten, опираясь на данные доклада Всемирного банка об экономике России.

Это связано с имеющимися валютными запасами, в $461 млрд. и невысокой госзадолженностью в 29% ВВП. Всемирный банк ожидает, что цены на нефть в следующие три года будут составлять в среднем $71 за баррель. Так что в обозримом будущем все будет, по крайней мере, без изменений. К нам будут предъявлять санкции, а мы крепчать, отмечает ТГ-канал "Газ-батюшка".

Тем самым немецкие эксперты оспаривают высказанные на днях Алексеем Кудриным тезисы о том, что высокие цены на нефть только ухудшают состояние экономики России. Напомним, 9 декабря председатель Счетной палаты Алексей Кудрин высказался на счет соглашения ОПЕК+. По его мнению, соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи лишь временно стабилизирует цены на нефть. При этом оно замедлит развитие частных компаний в России, накладывая ограничения на их работу, а это, в свою очередь, якобы снизит темпы экономического роста страны.

Опрос

Что делать с Курилами?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов