Тут подоспел детальный разбор недавних украинских учений с применением С-125, подготовленный аналитическим центром WG. Итак, по порядку.

1) РЛС «Малахит». Радар обеспечивает автоматическое обнаружение и сопровождение самолетов, вертолетов, дельтапланов, наземных и надводных целей в любое время года и суток, в дождь, туман, пыль и песчаные бури.

2) На фото с учений видно, что стоит старая ракета. Спереди там только антенна радиовзрывателя под кожухом. Самонаведение обычное, радиокомандное с поста УНВ 2д. 

3) Радиокоррекция идет с поста, но данные о цели он получает от РЛС (то есть «Малахита») в составе. Если по-простому они отстреляли или утилизировали 8 ракет не модернизированных (!)  по надводным целям с применением целеуказания от станции «Малахит». Это испытания самой РЛС было, а не ЗРК. 

4) Стрельба по надводным целям из-за помех достаточно сложная задача. В итоге это не береговой комплекс для защиты, а профанация и пыль в глаза. В реальности все корабли оснащены постановщиками помех и глушат диапазон радиоуправления. Поэтому С-125 с таким типом ракеты никогда не попадет в морскую цель, если вообще получит разрешение на пуск.

Вот вам и весь расклад по тому, насколько Украина в состоянии самостоятельно защитить свое побережье и воздух. Но Турчинов, естественно, считает иначе. 

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов