В израильской газете The Jerusalem Post появилась статья, описывающая детали недавней провалившейся операции израильского спецназа в секторе Газа. В ходе данной операции погиб командир израильского спецподразделения подполковник М.

По мнению издания, разведчики имели задачу установки подслушивающих устройств. Как рассказывается, они были раскрыты случайно.

Израильтяне пытались установить записывающую (прослушивающую) аппаратуру на дом Нур Дин Бараке – командира восточного округа Бригад Иззадин аль-Кассам, боевого крыла ХАМАС. Разведчиков было четверо. Все они маскировались под арабов. Двое были в мужской одежде, двое были одеты в женскую одежду.

Свой автомобиль марки «Фольксваген» они припарковали прямо у дома Бараке, у его окна. Когда хозяин вернулся домой, то заметил автомобиль, вышел и заговорил с сидящими внутри. Разговор ему не понравился. Бараке достал оружие, но спецназовцы оказались быстрее, и он был убит на месте.

Звуки выстрелов привлекли внимание других бойцов ХАМАС, которые стали выдвигаться к месту происшествия. Чтобы вырваться на территорию Израиля, спецназовцы вызвали авиаподдержку и запросили эвакуацию по воздуху. В ходе перестрелки командир отряда спецназа погиб. Остальных удалось эвакуировать. Заместитель командира в звании капитана был ранен.

В результате боестолкновения у ХАМАС семеро убитых, в том числе, Бараке. У израильтян один убитый и один раненый. Потери ХАМАС были и от применения авиации Израиля.

По мнению ряда экспертов, данная версия событий верна лишь отчасти. Подобные публикации часто имеют цель скрыть настоящую задачу спецоперации. Скорее всего, речь шла о ликвидации одного из лидеров ХАМАС. Поэтому и машина стояла у самого дома, чтобы потом не бежать к ней за несколько кварталов. Возможно, что расчет и был на то, что хозяин сам подойдет к автомобилю, либо ждали другого высокопоставленного гостя.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов