Американская компания Google резко ухудшила свою репутацию после скандальных разоблачений сотрудничества не только со спецслужбами США. Потребители всё чаше отказываются от продуктов компании и ищут альтернативы.

Google специально создает «дыры» в своих продуктах, чтобы спецслужбы выуживали интересующую их информацию о личных данных пользователей. Тем же пользуются различные мошенники и проходимцы, а также вообще все, кому не лень.

Скандальные новости поступают как со стран Запада, так и с постсоветского пространства. Так, например, КГБ и Следственный комитет Белоруссии в сотрудничестве с контрразведкой США получили доступ к личным данным белорусских диссидентов, в том числе так называемых «пророссийских публицистов».

Пользователи заводят альтернативную почту, используют другие поисковики и альтернативные продукты других компаний. Поэтому Google объявила о прекращении работы мессенджера Hangouts, закрыла Picasa, Google+ и Google Wave.

Пользователи Google не имеют никаких шансов сохранить конфиденциальность своего местопребывания, активности в соцсетях и других данных, собирающихся в досье и доступных ЦРУ, АНБ, ФБР и другим спецслужбам. Более того: компания сама анализирует персональные данные и облегчает работу шпионам и транснациональным компаниям.

 В 2018 году Google уличили в слежке пользователями банковских кредиток, а до этого - в «сливе» АНБ личных данных пользователей по программе PRISM.  Российская общественность требует запрета Google на территории РФ.  

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов