Полноценной встречи Путин-Трамп не было, но прошел ряд других, имевших хоть какое-то прикладное значение, отмечает ТГ-канал "Суеверная демократия".

Россия и Саудовская Аравия продлевают соглашение о сокращении нефтедобычи. Конкретные цифры пока не называют, но принципиально решение уже принято. Все для балансировки цен на нефть, аналогичные действия будут предложены странам ОПЕК и ОПЕК+.

США и Китай, похоже, пришли к соглашению по тарифам, что ставит на паузу начавшуюся еще в начале года торговую войну. После переговоров с Си Цзиньпином Трамп согласился оставить 10% пошлины на заявленные ранее товары и отказался от их повышения до 25%. Также Китай расширит объемы закупок американских товаров, что поможет с сокращением дефицита США в торговле с Китаем.  

Путин и Синдзо Абэ договорились о совместных визитах и создании дополнительных механизмов взаимодействия. Так Абэ заедет к нам где-то в начале 2019 года, а ближе к середине-концу планируется ответный визит президента России. По взаимодействиям и другим сношениям решили создать должности спецпредставителей, они и будут углублять сотрудничество, курировать все это будут министры иностранных дел

Все очень интересовались инцидентом в Керченском проливе. Сначала Путин обсудил все с Меркель и Трампом, потом в рамках G20 обозначил позицию России по этому вопросу. Приняли ли страны-участницы доводы Российской стороны - покажет время. На текущий момент реакция была достаточно сдержанной, что они там наговорят по приезду домой - одному богу известно.

Отдельно удивляет, что при таком широком списке стран-участниц вообще удалось выйти на какое-то общее заявление. Тот же последний G7 провалился с треском, никто ни с кем не договорился, а потом еще и гадостей друг про друга наговорили после окончания мероприятия. А тут прям благодать. Может оно и к лучшему.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов