2 декабря в восемь часов вечера по местному времени силы коалиции во главе с США нанесли ракетный удар по позициям сирийских военных, расположенным в районе горы Аль-Гураб в провинции Хомс. Пострадавших нет, причинен только материальный ущерб.

Министерство обороны Сирийской Арабской Республики подтверждает эту информацию.

Силы международной коалиции во главе с США официально заявили, что наносили «точные удары» по высокопоставленному члену ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу аль-Умарайну и его соратникам в пустыне Бадия. Абу аль-Умарайн обезглавил бывшего рейнджера армии США Питера Кэссига в ноябре 2014, а также был причастен к смерти других заложников.

По мнению сирийских военных, удар по их позициям был нанесен с целью поддержки террористов в этой местности.

Рядом в районе Эт-Танф находится американская военная база, вокруг которой установлена запретная зона радиусом пятьдесят пять километров. На базе размещены морские пехотинцы и силы специальных операций ВС США, а также военнослужащие других стран. Точно известно о наличии на базе британских военных.

Военнослужащие коалиции, кроме всего прочего, занимаются подготовкой боевиков группировки «Магавир ат-Таура» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Группировка насчитывает шесть тысяч исламистов. Постоянно проводит нападения на сирийских военных и чиновников.

Ранее были обнародованы факты поставки американского оружия террористам ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с базы в Эт-Танфе с помощью боевиков данной группировки.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов